
Personaggi TV. Fabio Fazio non è solo un noto conduttore televisivo, ma anche un appassionato di cioccolato. Tanto da aver rilevato, insieme all’amico Davide Petrini, la storica fabbrica Lavoratti 1938, situata nella Riviera Ligure di Ponente. Un ritorno alle origini per Fazio, che ha un forte legame con il territorio:
“Varazze è a sei chilometri da Savona, è il paese dove è nato mio padre, il paese dei miei nonni. Ci passavo le vacanze, ho immagini e memorie bellissime legate a quel posto e a quegli anni. L’uovo di Pasqua arrivava esclusivamente dalla Lavoratti”, aveva raccontato in un’intervista a La Stampa. Fazio, come i più grandi pasticcieri ha creato un suo uovo di Pasqua. Ecco quanto costa.
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L’uovo di Pasqua di Fabio Fazio
Dopo il successo del 2024, la collaborazione tra Lavoratti 1938 e Gucci Osteria di Massimo Bottura si rinnova anche per Pasqua 2025, con un prodotto esclusivo che unisce l’alta pasticceria alla tradizione artigianale del cioccolato. L’uovo di Pasqua firmato è stato realizzato con cioccolato fondente monorigine Ecuador al 70%, caratterizzato da intense note tostate di cacao. A renderlo ancora più speciale è l’abbinamento con lamponi disidratati e fiori di ibisco, che aggiungono un tocco di freschezza e acidità al sapore.
Ma la sorpresa non finisce qui: all’interno dell’uovo, si trovano tartufi di cioccolato al Limone delle Cinque Terre, realizzati con un esclusivo processo di essiccazione naturale della buccia e della polpa dell’agrume. Ma a quanto ammonta questa bontà?
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