Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Botulino, un’altra vittima in Italia: “Cosa aveva mangiato”

Un recente episodio di botulismo alimentare ha scosso la comunità di Monserrato, in Sardegna, portando alla morte di due persone e al ricovero di diversi altri individui. Tra le vittime figura Valeria Sollai, di 62 anni, la cui lotta in ospedale si è protratta per settimane prima dell’esito fatale. Tutto ha avuto origine durante una festa locale, dove è stato servito un prodotto contaminato che ha colpito la salute di numerosi partecipanti.

Leggi anche: Botulino, l’esperto rivela: “A rischio anche conserve del supermercato”. La mappa di zone con più casi

Leggi anche: Allarme botulino, sequestrati altri alimenti: la terribile scoperta

Botulino, altra vittima in Italia

Il primo decesso collegato a questa grave intossicazione è stato quello di Roberta Pitzalis, di 36 anni, che si è spenta a seguito di complicazioni insorte dopo il ricovero presso l’ospedale di Cagliari. Gli accertamenti autoptici hanno stabilito che la causa principale del decesso è riconducibile alla tossina botulinica, ulteriormente aggravata da una polmonite emorragica sviluppatasi dopo l’intubazione necessaria per fronteggiare l’insufficienza respiratoria. Successivamente, anche Valeria Sollai, che aveva preso parte allo stesso evento, è deceduta dopo un lungo periodo di ricovero in rianimazione. (Scopriamo tutti i dettagli nella pagina successiva…)

Successiva
Pagine: 1 2
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure