Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Allerta alimentare, prodotto ritirato dal mercato: il ministero della Salute lancia l’allarme

Cos’è l’alfatossina B1

Gli alimenti contaminati dalle alfatossine sono molto nocivi per la salute dell’uomo, fa sapere il sito dell’Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare). Gli alimenti a rischio sono le arachidi e la frutta a guscio, ma anche cereali come granoturco e riso, i fichi, le spezie, gli oli vegetali grezzi e i semi di cacao. Quali sono i sintomi di un’intossicazione da alfatossine? (Continua dopo le foto)

Ingerire cibi contaminati da alfatossine B1 più portare a problemi all’apparato digerente. Tra i sintomi, ci sono anche febbre, problemi renali o nei casi più gravi, edema polmonare e cerebrale.

Pagine: 1 2
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2025 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure