Morto il pasticciere Roberto Linguanotto: il ‘padre del Tiramisù’ aveva 81 anni
Francesco Redi, organizzatore della Tiramisù World Cup, ha espresso sincere condoglianze, sottolineando il ruolo fondamentale di Linguanotto nella diffusione globale del dessert. «Lo ricordiamo con affetto e con quella dolcezza che ha sempre contraddistinto i suoi modi. Il suo e il supporto della sua famiglia fin dall’inizio sono stati inestimabili; senza la sua invenzione, questo movimento mondiale di amanti del tiramisù non esisterebbe», le sue parole. (continua a leggere dopo le foto)
Morto il pasticciere Roberto Linguanotto
«Mi unisco al cordoglio per la scomparsa di Roberto Linguanotto, cuoco pasticcere che ha segnato la svolta della pasticceria trevigiana e veneta riscoprendo e rilanciando il tiramisù. Figura emblematica, per molti anni in un noto ristorante del centro di Treviso, è stato uno degli ambasciatori del nostro dolce di punta, il tiramisù, oggi eccellenza culinaria riconosciuta in tutto il mondo. E il merito di un successo di tale portata va anche alla sua maestria di pasticcere e alla sua volontà di rendere unica ed inimitabile la nostra prelibatezza veneta», ha affermato il presidente della Regione Veneto, Luca Zaia.