Un esperimento dal risultato assurdo
L’esperimento del dottor Norwitz, laureato in Medicina all’Università di Oxford e attualmente studente di dottorato presso la prestigiosissima Università di Harvard, ha scagionate le uova da secoli di pregiudizi. Come raccontato nel video pubblicato su YouTube, il dottore ha consumato 720 uova per un mese assumendo 133.200 milligrammi di colesterolo alimentare. Pur non avendo fornito dettagli specifici sull’attività fisica praticata e sugli altri alimenti consumati, lo scienziato ha affermato che il suo colesterolo LDL è sceso del 2% nelle prime due settimane e di un ulteriore 18% durante le altre due, con un calo significativo del 20% nonostante l’enorme quantità di uova ingerite. (Continua a leggere dopo le foto)
“Guarda il video qui sotto”
l dottor Norwitz ha spiegato che il colesterolo alimentare ha un piccolo impatto sui livelli di colesterolo circolante poiché, quando viene introdotto si lega ai recettori sulle cellule dell’intestino, un processo che stimola il rilascio di un ormone chiamato colesina. Lo studio ha sottolineato che aggiungendo alla “ricetta” un quantitativo preciso di carboidrati è riuscito a far crollare il suo colesterolo cattivo del 20% in un mese. Insomma, consumare uova non sembra affatto avere un impatto negativo sul colesterolo, tuttavia, prima di effettuare qualunque cambiamento delle abitudini alimentari è sempre doveroso consultare il proprio medico curante e uno specialista della nutrizione.