Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Richiamo urgente dai supermercati per rischio salmonella: “Non mangiatelo”

Salsiccia luganega ritirata per rischio salmonella

Il Ministero della Salute ha segnalato la possibile presenza di salmonella nella carne dei lotti di salsiccia luganega interessati dall’avviso. I rischi in caso di ingestione di un prodotto contaminato da salmonella sono molteplici. Pertanto, chi avesse acquistato il prodotto richiamato dai supermercati è invitato a riportarlo al punto vendita per ottenere il rimborso e soprattutto a non consumarlo. Quali sono i rischi che comporta la salmonella? (Continua dopo le foto)

Cos’è la salmonella

La salmonella è l’agente batterico più comune in caso di infezioni trasmesse da alimenti e può portare a salmonellosi. I sintomi più comuni sono semplici disturbi del tratto gastrointestinale fino a forme cliniche più gravi che si verificano soprattutto in soggetti fragili. Nella maggior parte dei casi è una malattia che non richiede l’ospedalizzazione, ma talvolta l’infezione può aggravarsi al punto tale da rendere necessario il ricovero.

Pagine: 1 2
powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2024 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure