Salsiccia luganega ritirata per rischio salmonella
Il Ministero della Salute ha segnalato la possibile presenza di salmonella nella carne dei lotti di salsiccia luganega interessati dall’avviso. I rischi in caso di ingestione di un prodotto contaminato da salmonella sono molteplici. Pertanto, chi avesse acquistato il prodotto richiamato dai supermercati è invitato a riportarlo al punto vendita per ottenere il rimborso e soprattutto a non consumarlo. Quali sono i rischi che comporta la salmonella? (Continua dopo le foto)
Cos’è la salmonella
La salmonella è l’agente batterico più comune in caso di infezioni trasmesse da alimenti e può portare a salmonellosi. I sintomi più comuni sono semplici disturbi del tratto gastrointestinale fino a forme cliniche più gravi che si verificano soprattutto in soggetti fragili. Nella maggior parte dei casi è una malattia che non richiede l’ospedalizzazione, ma talvolta l’infezione può aggravarsi al punto tale da rendere necessario il ricovero.