L’abito della sposa e il look dello sposo
Federica ha conquistato tutti con un abito su misura in mikado di seta color avorio, caratterizzato da un corpetto drappeggiato a cuore e da una gonna ampia ma leggera, quasi sospesa, firmato da una maison napoletana. Il velo, bordato di pizzo chantilly, misurava oltre quattro metri e si apriva come un ventaglio sui gradini, mentre un bouquet di rose English Garden completava il look sofisticato della ex Miss. Gianmaria, fedele all’eleganza partenopea, ha optato per un doppiopetto sartoriale, camicia in popeline bianco latte e orchidea monofiore all’occhiello. I due outfit hanno dominato la conversazione social per ore, a colpi di hashtag come #WeddingOfTheYear e #AntinolfiCalemme.

Un ricevimento a picco sul mare
Il banchetto nuziale si è tenuto in una villa ottocentesca con terrazze digradanti sul Tirreno, dove gli ospiti sono stati accolti da un aperitivo di crudi di pesce, babà salati e limoncelli artigianali. La cena prevedeva un menù “campano contemporaneo”: risotto al profumo di limone di Sorrento, dentice in crosta di erbe marine e, per chiudere, delizia al limone rivisitata con coulis di fragoline dei Monti Lattari. Il taglio della torta è avvenuto sotto un cielo illuminato da fuochi d’artificio che riflettevano sulle onde, regalando agli invitati un momento dal chiaro sapore hollywoodiano. Fin dalle prime ore del mattino, l’hashtag ufficiale delle nozze ha dominato le tendenze italiane di X e Instagram. Non sono mancati i videomessaggi di auguri da parte di ex concorrenti impossibilitati a presenziare – fra cui un cameo di Alfonso Signorini – né i balli scatenati sulle note di “Ti porto via con me” di Jovanotti, canzone che la coppia considera la propria colonna sonora. Adesso li attende una breve luna di miele fra le Eolie e Istanbul.