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Intossicati dopo il sushi, scoppia il caso: di chi è la colpa

Di chi è la colpa

Stando ai risultati delle analisi, pare che la colpa dell’intossicazione sia dovuta ad un virus presente nelle alghe Wakame, utilizzate per la preparazione dei piatti di sushi. I risultati, dunque, hanno escluso contaminazioni legate direttamente al pesce crudo o alle pratiche igieniche dell’esercizio. Per questo motivo, come si legge sul Gazzettino, il ristorante è stato scagionato da ogni responsabilità diretta. (Continua…)

Bloccato il commercio delle alghe Wakame

Il servizio igiene degli alimenti e nutrizione ha bloccato il commercio delle alghe in questione ed ha avviato il ritiro di quelle già distribuite. La mossa, in via precauzionale, mira a salvaguardare la salute pubblica e a prevenire ulteriori intossicazioni. Il virus contenuto dalle alghe Wakami è il norovirus, ed è noto per la sua capacità di contaminare acqua e alimenti, trasmettendosi con facilità e causando sintomi spiacevoli.

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