il miele è uno degli alimenti più antichi e preziosi della nostra alimentazione, noto fin dai tempi dell’antico Egitto e della Grecia. La sua origine affonda le radici nell’opera instancabile delle api, che raccolgono il nettare dai fiori e lo trasforma in una sostanza dolce e ricca di proprietà benefiche. Il miele può variare notevolmente in base al tipo di fiori da cui le api prelevano il lettere. Esiste il miele di acacia, quello castagno, Millefiori o di timo. Al supermercato esistono dalle più svariate marche e formati, ma come riconoscere quello dalle qualità superiore?
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I mille usi
Il miele è un alimento ricco, che non solo è utile per la nostra dieta con il suo dolce sapore, ma offre anche numerosi benefici per la salute. I suoi usi sono molteplici, in cucina si può usare come sostituto dello zucchero nelle bevande come il tè caffè, tisane. Oppure può essere utilizzato in ricette dolci o salate, come ad esempio il miele dell’acacia e perfetto per impasti delicati. Questo nettare si può usare anche nelle salse per bilanciare il sapore acido dell’aceto del limone oppure come semplice accompagnamento per i formaggi. Questa squisitezza è ottima anche nei periodi invernali quando le prime influenze si fanno sentire e un cucchiaio di miele con un po’ di succo di limone può aiutare a calmare tosse e mal di gola. Questo dono della natura ritrova il suo uso anche nella cosmetica. Ad esempio: può essere usato come maschera viso, scrub per il corpo o addirittura come maschera per i capelli. Insomma, il miele può essere usato in svariati modi in base ai benefici che ognuno di noi cerca. Allora mentre guardiamo tra gli scaffali cco alcuni accorgimenti da prendere per acquistare il miele più salutare.
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