Vai al contenuto
Questo sito contribuisce alla audience di

Formaggio contaminato: il marchio a cui prestare attenzione e i rischi

Richiamo formaggio eurospin

Attenzione a questo marchio di formaggio venduto in una famosa catena di supermercati: è scattato il richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute, come segnala Ilfattoalimentare.it. Di quale tipo di formaggio si tratta? Può succedere che alcuni prodotti messi in commercio nei supermercati vengano ritirati. Le cause sono svariate: l’alimento è contaminato da qualche sostanza oppure non rispetta le normative sul prodotto. In questo caso il Ministero ha lanciato l’allarme che riguarda un noto marchio di formaggio. Vediamo di quale si tratta e che problemi sono stati riscontrati. (Continua dopo le foto)

Leggi anche: Prosciutto, scatta il richiamo alimentare: a quale marchio bisogna prestare attenzione

Leggi anche: Attenti a questi hamburger: richiamo del Ministero della Salute

Richiamo alimentare per formaggio di Eurospin, il marchio e i rischi
Richiamo alimentare per formaggio di Eurospin, attenzione: il marchio e i rischi

Richiamo alimentare per formaggio di Eurospin, il marchio e i rischi

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo alimentare di un lotto di fontina Dop a marchio “Pascoli Italiani” di Eurospin per la presenza di Escherichia coli. Il prodotto al quale bisogna prestare attenzione è venduto in confezioni porzionate da 250 grammi. Un solo lotto è contaminato: il numero C037105286 e la data di scadenza 10/04/2023. Lo stabilimento di produzione che ha segnalato il pericolo è in Valle D’Aosta, rue Croix Noire 19, località La Croix Noire, Saint Christophe.

Cosa bisogna fare se si ha già acquistato il prodotto? Innanzitutto evitare di ingerirlo. Se si possiede già il formaggio appartenente al lotto contaminato bisogna provvedere a restituirlo al punto vendita d’acquisto. Il formaggio in questione è contaminato dal batterio dell’Escherichia Coli. Di cosa si tratta e cosa succede se veniamo contaminati? (Continua dopo le foto)

Leggi anche: Scatta il richiamo per un noto formaggio italiano: il lotto interessato

Leggi anche: Nuovo richiamo alimentare, il noto salume finisce nel mirino: cos’hanno scoperto

Cos’è l’Escherichia Coli e quali sono i rischi

L’infezione da Escherichia coli si trasmette all’uomo per la maggior parte dei casi attraverso l’ingestione di acqua o cibi contaminati. I disturbi più frequenti correlati a questo batterio si manifestano a livello intestinale, dove la colonizzazione provoca tipicamente diarrea e crampi addominali. L’infezione si inizia generalmente con sintomi lievi e, salvo complicazioni, si risolve nel giro di 4-10 giorni. Esistono, però, alcune tipologie di Escherichia Coli che possono causare malattie anche molto gravi, come enteriticolite emorragicainfezioni urinariemeningite e setticemia.

powered by Romiltec

©Caffeina Media s.r.l. 2024 | P. IVA: 13524951004


Hai scelto di non accettare i cookie

Tuttavia, la pubblicità mirata è un modo per sostenere il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirvi ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, sarai in grado di accedere ai contenuti e alle funzioni gratuite offerte dal nostro sito.

oppure